terça-feira, 27 de outubro de 2009

MAIONESE SEM OVOS, COM LEITE OU SUCO DE SOJA



Estava aqui à procura de maionese sem ovos para preparar uma maionese de macarrão que aprendi quando adolescente.

Encontrei no Culinária Natural Vegetariana, observando que o copo de leite pode ser substituído por "leite de soja", expressão esta que será criticada por alguns que preferem chamá-lo de "copo de suco de soja"!

Ainda não testei a receita.

Vamos lá:

A receita da maionese sem ovos no http://culinariavegetariana.blogspot.com/2008/03/maionese-sem-ovos.html

Ingredientes

1 copo de leite ou de suco (de soja).

1 colher de chá de suco de limão

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo (evite óleo de soja prefira girassol ou milho)

1 temperos a gosto (uma colher de chá de curry, ou uma de orégano e/ou uma de coentro e/ou salsa picadinha); sinta-se a vontade para improvisar mas se quiser manter a culinária sattvica não use alho ou cebola)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes (menos o óleo) no copo do liquidificador, na ordem da receita. Ponha para bater, abra a tampa do copo e vá acrescentando o óleo devagar. Quando o buraco no centro da massa se fechar, estará no ponto da maionese.


Dicas

Você pode acrescentar também um pedaço de legume cozido para bater junto e obter uma cor diferente. Beterraba deixará a maioneserose. Cenoura deixará amarela e com um pouco de brocolis a deixará verde.

Nenhum comentário:

ESCREVE QUE EU Ti LEIO