domingo, 21 de julho de 2013

Pão Francês Caseiro com Casca Crocante e Miolo Mole!

Que maravilha! Fácil! Fácil! Anote a receita:



1 kg de farinha de trigo
20 gramas de sal
40 gramas de manteiga ou margarina (substitua por óleo ou gordura vegetal, se quiser)

10 g Fermento Biológico Seco

500 ml de água (melhor se for gelada)

Colocar todos os ingredientes em sua batedeira planetária arno! E bater durante 10 minutos...

Se não tiver batedeira planetária, vá misturando os ingredientes na mão mesmo! 

Mas lhe digo, ... vale a pena comprar uma batedeira planetária da arno!

Importante dizer que se for fazer na batedeira planetária é melhor fazer metade da receita.

Nem tente fazer em uma batedeira comum, tem que ser planetária!
Quando atingir o ponto da massa, deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Depois que dobrar o volume, repartir a massa em pedaços iguais.

Passe em seu cilindro de pães (ou no rolo convencional).

Modelado os pãezinhos, deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. 


Passados os 30 minutos, aqueça água, obviamente, em uma panela. Enquanto a água aquece, ligue seu forno convencional para esquentar.

Coloque os pãezinhos em formas individuais (existem formas para assar pão ou bolo inglês de teflon ou de alumínio descartável nas lojas de utilidades domésticas).

Acondicione estas formas em uma forma maior.

Coloque a água fervendo na forma maior e a leve com os pães (foto 04) para assar em seu forno convencional em banho-maria!

Este é o grande mistério solucionado!!!

Asse os seus pãezinhos domésticos em banho-maria!

Obrigadooo Maaaria!

Um detalhe importante é pincelar os pães com água antes de levá-los ao seu forno convencional.
Quando os pães começarem a dourar a casca, pincele os pães mais uma vez com a água quente que está na forma maior, retire a água da forma (ou troque de forma), leve os pães novamente ao forno e deixe que eles terminem de assar até que fiquem douradinhos!

Isto leva mais ou menos de 30 a 35 minutos!

Um abraço!


Faça um café bem quentinho e comemore!
 

Pão francês caseiro...

Quem é que disse que precisa ter um forno industrial a vapor para fazer pão francês na cozinha de sua casa?!?!?!




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Um comentário:

sempre alerta disse...

Oi Elisabete. Obrigada pela receita. Quero apostar na planetária. Qual é o modelo da sua? Que características faz vc gostar dela para fazer pães.
? Obrigada gislene

ESCREVE QUE EU Ti LEIO