Ingredientes
1 copo descartável cheio de feijão
1 cebola grande cortada colhidos da sua horta
Folhas-de-manjericão colhidos da sua horta a gosto
Folhas-de-alho colhidos da sua horta a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
1 copo descartável cheio de feijão
1 cebola grande cortada colhidos da sua horta
Folhas-de-manjericão colhidos da sua horta a gosto
Folhas-de-alho colhidos da sua horta a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
Modo de preparar
Deixe todos os ingredientes de molho dentro de uma bacia com bastante água na noite anterior ao preparo do feijãozinho. Não vai colocar o copo descartável, hein!
Dia seguinte, acorde, prepare seu cafézinho com torradinhas, jogue a água do feijão encima de seu canteirinho de couve-de-bruxelas.
Coloque todos os ingredientes (menos o corpo descartável, tá?) dentro de uma panela comum com tampa (não é necessário panela-de-pressão que não gosto!). As folhas-de-alho terão de ser plantadas (substitua por um ou dois dentilhos-de-alho mas, o sabor não será o mesmo).
Depois que a água levantar fervura, deixe cozinhar por mais 18 (dezoito) minutos cronometrados e desligue. A panela permanecerá tampada até a hora de servir. O seu feijãozinho estará cozido na hora da refeição.
Aprovei!
O cheirinho das folhas-de-alho e do manjericão que colhi da minha hortinha está exalando pelos 4 (quatro) cantos do mundo!
3 comentários:
Antes de colocar os ingredientes, destape a panela! O sal e o óleo deverá ser acrescentado apenas durante o cozimento.
@piadasnerdsblog Se não tiver canteirinho de couve-de-bruxelas despeje a água encima de um vaso de pimentão ou de tomates!
Normalmente, coloco três ou quatro vezes mais água em equivalência à quantidade do feijão.
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