Quem acompanha o Diário desde o início ou já apreciou meus ¨quitutes¨, ao vivo e em cores, sabe que sou adepta ao cozimento no vapor.
O sabor dos alimentos é indiscutivelmente melhor.
E de legumes em legumes, cereal em cereal, vegetal em vegetal, resolvi descascar a cebola e cozinhá-la no vapor inteira, sem cortá-la.
Já fiz o mesmo com dentes-de-alho (uma maravilha!).
Mas falando em cebolas, ... a mulherada já chorou bastante picando.
A d o r o cebolas!
Vamos lá.
Você pode fazer uma ¨parceria¨ com cebolas e batatas.
Descasque 1/2 dúzia de cebolas
1/2 dúzia de batatas médias cortadas em rodelas ou ao meio.
Coloque-as na panela de cozimento a vapor.
Desligue quando estiverem cozidas.
Apoiando as cebolas em uma tábua, agora, corte-as em rodelas.
Unte uma forma e acomode as cebolas e batatas.
Delicadamente, adicione o azeite.
Polvilhe com orégano.
Sal a gosto.
Leve ao forno até as batatas dourarem.
Huuuum! Huuuuuuuuuuuuum! Huuuuuuuuuuuuuuuuum!
Desligue.
1/2 dúzia de batatas médias cortadas em rodelas ou ao meio.
Coloque-as na panela de cozimento a vapor.
Desligue quando estiverem cozidas.
Apoiando as cebolas em uma tábua, agora, corte-as em rodelas.
Unte uma forma e acomode as cebolas e batatas.
Delicadamente, adicione o azeite.
Polvilhe com orégano.
Sal a gosto.
Leve ao forno até as batatas dourarem.
Huuuum! Huuuuuuuuuuuuum! Huuuuuuuuuuuuuuuuum!
Desligue.
Oooooooba!
Cebolas sem choro e nem vela e com batatas!
Até quem não gosta de cebolas vai adorar.
A água da panela de cozimento a vapor poderá ser despejada em algum canteiro de manjericão, couve-de-bruxelas, ETC e TAL (adubo orgânico!).
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